こんにちは!
今日の夕飯は…唐揚げですよー!(≧∇≦)
しかも今日の唐揚げはただの唐揚げではありません!なんと!!塩麹に漬けてから揚げた唐揚げなんですヾ(●´∇`●)ノ
分量が分からなかったので、気持ち少なめで作ってみましたが…美味でした!ほんのりとした塩味に糀の香りがします(* 'ᵕ' )ちなみに夫さんにも好評でした(*´∇`*)よかった!
使った塩麹はこちらです。
「国産米でつくった塩糀」
「「安定の無印良品!」」
この塩糀に鶏肉を漬けるだけ!簡単に美味しい塩唐揚げができます!(*^^*)他にも魚をつけたりしてみても面白いかもです(・∀・)b
デザートには文旦を入れた杏仁豆腐食べました(*´艸`)見た目はちょっと悪くなってしまいましたが…甘くて美味しかったですo(^o^)o