こんにちは。
秋になるときのこの季節ですね(*^^*)
私はきのこが好きなので、最近はきのこを使ってなにか作れないかなーとよくレシピサイトなんかを見ています(・∀・)
その中から今日は「きのこの炊き込みご飯」!
きのこ料理の定番ですよね!(^o^)
と言う事で…材料を炊飯器に放り込んでいくー!
【材料】
・米…2合
・料理酒…大さじ1
・きのこ…好きなだけ
・なめたけ…一瓶
①お米をといで、2合分の水を入れる。
②料理酒、きのこ、なめたけを炊飯器に入れる。
③お米を30分ほど浸し炊飯。
④完成!
すごくいい匂い〜(●^o^●)
おにぎりには塩気が足りませんでしたが、おかずに合わせるのにはちょうど良かったです(*^_^*)b