今日の夕食に夫さんがお手製のチャーシューと味玉を使ってラーメンを作ってくれました(*^○^*)
完成度高スギィ(白目)
魚介醤油の喜多方ラーメンをベースに手作りのチャーシューと味玉…
めちゃウマでしたヾ(●´∇`●)ノ
記事にすることも特に思いつかなかったので、せっかくなので夫さんにレシピを聞いてみました( ̄▽ ̄)
夫さんレシピ公開
[ チャーシュー]
①豚バラ肉の塊を糸で縛る
②表面を焼いて焼き色を付ける
③水、酒、醤油、ニンニク、焼いた肉を圧力鍋に入れ加圧する(加圧時間約40分)
④冷ましてから切る
[ 味玉]
①沸騰したお湯に冷蔵庫から出したばかりの卵をいれて、弱火で6分、強火で1分茹でる
②流水で冷やしながら卵の殻をむく
③チャーシューのタレにつけておく
どんどん夫さんの料理スキルが上がっていきます( ̄▽ ̄;)私もちゃんと真面目にやらないとです!( ^_^ ;)