こんにちは。
私と娘氏の野菜補給と鉄分補給に小松菜を買いました!(^^)
食べやすようにとみじん切りにしてみたのですが、なんだかものすごく青臭い…( ´-` )これは娘氏じゃなくても食べるの辛すぎる…(´;ω;`)
でも捨てるなんてもったいない!ということで
今回はホームベーカリーで小松菜を混ぜ込んだパンを作ってみましたー!
小松菜とチーズのぱん
【材料(1斤)】
小松菜:50g
キャンディチーズ:50g
ニンニクチューブ:2cmくらい
強力粉:250g
スキムミルク:大さじ1
バター:10g
砂糖:大さじ2
塩:小さじ1
水:180g
ドライイースト:小さじ1
今回はホームベーカリーの食パンメニューで作りました!小松菜とチーズとニンニクはあと混ぜで投入。
出来るまでめっちゃ不安でしたが(特に小松菜の臭い匂い)…見た目は良さげ!ほんのりとニンニクの香りがするフワッフワのパンになりました(*´ω`*)フォカッチャみたい!
小松菜の香りもほとんど気にならなくなってました!臭み消しにニンニクを入れたのが良かったみたい(・∀・)b
娘氏も「ふわふわ~」と言って食べてくれました!大好きなチーズも入れたのも良かったかもしれません!そのままでパクパク食べてくれました(* 'ᵕ' )
夫氏も「美味しかった!お店の味みたい」と言ってくれたので、これは成功したんじゃないでしょうか!?(*^^*)