あけましておめでとうございます!
今年はどこも行かず、何だかゆっくりとした大晦日とお正月でした(--;)まるで正月じゃないみたい(笑)とりあえずお正月ということで、毎年の恒例!おせち料理を準備しました(*^^*)
毎年だいたい同じ中身(笑)
ちらし寿司と筑前煮はマストです(・∀・)b
あと、私が黒豆、伊達巻、かまぼこが好きなので、出来合いのものを詰めて今年のおせち料理としましたヾ(●´∇`●)ノ
お餅は今年はホームベーカリーがあったので、もち米から作っていきました(*´∀`)♪
うぉぉぉ…餅だぁ…
つき終わったら丸めて完成!まん丸のお餅が出来ました(^ω^)でも、水が少し足りなかったのか、ちょっと固めになってしまいました( ̄▽ ̄;)それでも美味しいんですけど!つきたて餅をイメージしていたので少し残念…また挑戦してみないとですね!(´・ω・`)
今年はコロナもあるので、初詣も行きたかったのですが…なるべく外に出ないようにと家でゆっくりとゲームしたりご飯食べたり、テレビ見たりして元旦を過ごしました( *´꒳`* )
初詣は落ち着いてから行くのでもいいかな…
昨年は9月頃からブログを初め、毎日ギリギリながらも日々更新を続けることが出来ました!せっかく続いているので、今年も一年続けていきたいも思います*\(^o^)/*
本年ももどうぞよろしくお願い致しますm(_ _)m