馬嫁日記

専業主婦(馬)の日々を書いてくよ!φ(..)

今年も気持ちを新たに!

あけましておめでとうございます!

今年はどこも行かず、何だかゆっくりとした大晦日とお正月でした(--;)まるで正月じゃないみたい(笑)とりあえずお正月ということで、毎年の恒例!おせち料理を準備しました(*^^*)


f:id:supachiken:20210101232433j:image

毎年だいたい同じ中身(笑)

ちらし寿司と筑前煮はマストです(・∀・)b

あと、私が黒豆、伊達巻、かまぼこが好きなので、出来合いのものを詰めて今年のおせち料理としましたヾ(●´∇`●)ノ

お餅は今年はホームベーカリーがあったので、もち米から作っていきました(*´∀`)♪


f:id:supachiken:20210101232627j:image

うぉぉぉ…餅だぁ…


f:id:supachiken:20210101232655j:image

つき終わったら丸めて完成!まん丸のお餅が出来ました(^ω^)でも、水が少し足りなかったのか、ちょっと固めになってしまいました( ̄▽ ̄;)それでも美味しいんですけど!つきたて餅をイメージしていたので少し残念…また挑戦してみないとですね!(´・ω・`)

 

今年はコロナもあるので、初詣も行きたかったのですが…なるべく外に出ないようにと家でゆっくりとゲームしたりご飯食べたり、テレビ見たりして元旦を過ごしました( *´꒳`* )

初詣は落ち着いてから行くのでもいいかな…

 

昨年は9月頃からブログを初め、毎日ギリギリながらも日々更新を続けることが出来ました!せっかく続いているので、今年も一年続けていきたいも思います*\(^o^)/*

本年ももどうぞよろしくお願い致しますm(_ _)m