こんにちは!今回は親子丼です(^^♪
やさしいものが食べたいけれど…うどんより米!そんな時によく思いつくのが「親子丼」です(・∀・)ご飯に卵と鶏肉とお出汁の優しい味わいが嬉しくなるメニューですよね(*'▽')
しかし!今回の親子丼は一味違うのである!
そう!とろとろなのだ!
今回のとろとろポイントは、肉に片栗粉をまぶしておく!
鶏肉がパサつかない方法でもありますね(#^^#)
というわけで、まず野菜を出汁で煮て火が通ったらお肉をイン!これでうまくいくはず…と思ったら片栗粉のせいで餡掛け状態へと陥ってしまいました(´;ω;`)もちもちなお出汁に卵を入れて無理やり親子丼にしました(;´・ω・)
↓盛り付け例(痩せ箸で食べました!)
これは失敗したかな?と思ったのもつかの間、食べてみるとこれはこれでおいしい!とろとろな親子丼が完成しました(≧▽≦)
というわけで…
卵がとろとろ、ではなく具がとろとろの親子丼だったとさ。
おわり
~・~・~・~・~・~・~・~・~・
instagramもやっています!
https://www.instagram.com/s.sachi11/?hl=ja
お時間ございましたらこちらもよろしくお願いします!(^▽^)/
~・~・~・~・~・~・~・~・~・
ブログ村ランキング参加中!(`・ω・´)
バナークリックで応援よろしくお願いします!