こんにちは!
今日は夫さんの実家からタケノコが届きましたー(≧▽≦)
タケノコが届くと春が来たなーと実感します(*´▽`*)
と、いうことでまずは下ごしらえ!(夫さん作業)←
米のとぎ汁と皮を剥いたタケノコを鍋に入れ、沸騰してから30~40分程炊きます(^^)
綺麗な色ー(^O^)タケノコのいい香りがします(^^♪
食べきれない分はタッパーに入れて水にさらしておけば長持ち!でも、どうせなら美味しいうちに食べきってしまいたいところです(#^^#)
お昼はタケノコの天ぷらを作り、天そばにしました(*´▽`*)
春繋がりで、鰆も天ぷらに( ´艸`)塩で食べたらめっちゃ美味でした(≧∇≦)
春の味覚を存分に楽しんだ週末でした!
まだまだタケノコはたくさんあるので、次は何を作ろうかなー(*'▽')
~・~・~・~・~・~・~・~・~・
instagramもやっています!
https://www.instagram.com/s.sachi11/?hl=ja
お時間ございましたらこちらもよろしくお願いします!(^▽^)/
~・~・~・~・~・~・~・~・~・
ブログ村ランキング参加中!(`・ω・´)
バナークリックで応援よろしくお願いします!