こんにちは。
赤ちゃんのミルク再利用レシピ第2弾!
今回は「洋風ミルク茶碗蒸し」です( 'ᵕ' )b
【材料】
卵:1個
ミルク:120ml
牛乳:30ml
(ミルク+牛乳が150mlになるように計量)
コンソメ:小さじ1
好きな野菜:適量
【作り方】
①ミルクを分量通りに作り人肌に冷ましておく。
②卵を溶き、コンソメ、ミルぬク、牛乳を入れて混ぜる。
③野菜をお皿の3分の1程度入れ、②を茶こし等でこしながら注ぎ入れる。
④電子レンジで1〜2分、固まるまで温める。
完成!
ちょっと電子レンジかけすぎて固くなってしまいました(- -;)でも食べさせるならシャバシャバよりはいいかなと(^∀^;)
小さなお皿で作ったので今回は3つ出来ました!娘も好きみたいであっという間に食べてくれましたよーヾ(●´∇`●)ノ
ただ、ミルクを使っているので日持ちはしない気がするので…出来れば当日のうちに、それか冷蔵庫で次の日までがギリギリかなと…(- -;)
簡単で美味しい、ミルクを使っているので栄養もたっぷり!ミルクが余っている方、良かったら作ってみてくださいね(#´ᗜ`#)