こんにちは!
買い出しに行くのも面倒だし、今日は家にある残り物でピザを作りました(●︎´▽︎`●︎)生地は相変わらずホームベーカリーに頼りきりです(`・ω・´)ゝ
1枚目
「ナスとブロッコリーのピザ」
2枚目
「キノコとナスとブロッコリーのピザ」
2枚目は発酵が進み、分厚い生地に(*´艸`)2人で2枚って少ないかなーとも思いましたが、めっちゃ満腹になりました(∩´∀`∩)
これにて冷蔵庫にあった、野菜やキノコを一掃です!冷蔵庫がスッキリo(^o^)oあと、実はピザソースも手作り!と言っても調味料を混ぜ混ぜしたオーロラソースです( ˊᵕˋ ;)
【適当ピザソースレシピ】
ケチャップ:適量
マヨネーズ:適量
お好み焼きソース:適量
チューブにんにく:適量
乾燥バジル:適量
あらびきコショー:適量
ピザソースがなくても簡単に美味しいピザが食べられました(・∀・)bこれからはピザソースも買わなくなっていくかも!?(笑)ただし、同じ味は二度とできないんですけれどね( ̄▽ ̄;)