こんにちは!
夫さんの実家からまたまたお野菜が送られてきました(^_^)今回は夏の苦〜いやつ!
そう!ゴーヤです!
ゴーヤは夏の味ですよねー( ̄ー ̄)苦いってわかっているのでなかなか自分からは進んで買うことは少ないですが…食べたら食べたで美味しいんですよね!(´∀`;)また、ビタミンも豊富なので夏バテ予防にも良さそうです(^O^)
さて、今回はゴーヤでチャンプルーとゴーヤチップスを作りましたよー(*^_^*)
夫さんにはチャンプルーにオリオンビールを添えて(=´▽`=)♪お肉はスパムで作りました!
味付けはめんつゆと塩コショウで作りましたが、これがまたなかなかのうまみ(^q^)結構上手にできた気がします( ̄ー ̄)ドヤァ
チップスは片栗粉でさっくりと!味付けは味塩だけです。苦いけれど食べているとなんか癖になってくる気が…いや、やっぱり苦いです(-_-;)
それでもついついつまんでしまい、ゴーヤ一本分はペロリでした(笑)
ゴーヤは苦かったけれど、食べ終わってみると美味しいご飯でした!(●´ω`●)