こんにちは!
今回は高野豆腐を使ってのおやつを作りました!
その名も…高野豆腐クッキー!
クッキーと言っても小麦粉不使用!
使うのは高野豆腐と豆乳とお砂糖だけ!写真の緑色のやつは味変で抹茶パウダーを使っています(*^^*)
高野豆腐を薄く切って、豆乳とお砂糖と混ぜるだけ!染み込ませたらオーブンで焼成させればカリカリの高野豆腐クッキーの完成です(●︎´▽︎`●︎)
ヘルシーだし、いくら食べても高野豆腐だからと罪悪感なしでつまめます(。-∀-)高野豆腐なので結構お腹にたまるのもよき!おなかいっぱいになりやすいので、食べすぎる事があまりない気がします。
ただ、あくまでも高野豆腐。
水分がないと口がパサパサになるので注意です(^_^;)
娘氏はこの高野豆腐クッキーが大好きで、作った端から食べようとしてきます(笑)
ダイエットにも子供のおやつにもおすすめの高野豆腐クッキーでした!⸜(*˙꒳˙*)⸝
~・~・~・~・~・~・~・~・~・
instagramもやっています!
https://www.instagram.com/s.sachi11/?hl=ja
お時間ございましたらこちらもよろしくお願いします!(^▽^)/
~・~・~・~・~・~・~・~・~・
ブログ村ランキング参加中!(く`・ω・´)
バナークリックで応援よろしくお願いします!